En un informe elaborado por la corredora ICAP, se puede observar el precio de la carne en los principales países productores de carne bovina.
En Brasil, en el mismo período, el novillo se desvalorizó en las tres plazas analizadas. En San Pablo 8,5 %, en Porto Alegre 1,5 % y en Campo Grande 10,7 %. Los valores se ubican ahora entre US$ 3,30 a US$ 3,60 por kilo de carcasa en esas plazas.
En América del Sur, también existió desvalorización en los países productores. En Uruguay en valor de la carne cayó 6,7% (US$ 3,50), en la Argentina la carne para exportación bajó un 1,5 % (US$ 3,86) y la carne para el mercado interno cayó un 3,2 % al situarse ahora en US$ 3,60.
El Paraguay tiene el menor valor del kilo de carcasa.El novillo se paga a US$ 2,91 experimentando una desvalorización del 1 %. La Unión Europea tiene el mayor valor, con US$ 4,89, y los Estados Unidos están con el segundo mayor valor pagando US$ 4,31.
El Paraguay tiene el menor valor del kilo de carcasa.El novillo se paga a US$ 2,91 experimentando una desvalorización del 1 %. La Unión Europea tiene el mayor valor, con US$ 4,89, y los Estados Unidos están con el segundo mayor valor pagando US$ 4,31.
Fonte: ICAP, adaptada pela Equipe BeefPoint.